Как правильно выбрать газовый котел

При выборе газового котла следует учитывать некоторые моменты, от которых будет зависеть микроклимат в доме, экономия энергетических ресурсов и наличие горячей воды для нужд населения. Лучшую репутацию среди производителей отопительной техники завоевали немецкие и итальянские компании Dakon, Beretta, Viallant, Wolf, , Ferroli, Baxi. Чтобы правильно выбрать такое устройство, необходимо знать его основные потребительские характеристики.

Турбированный или атмосферный Данное приспособление не оснащено дымоходом. Вместо него предусмотрены небольшая труба и стеновое отверстие, через которые продукты сгорания будут попадать наружу. Дым и отработанные газы выходят с помощью турбинки. Отсюда и название отопительного прибора. Если в доме отсутствует дымоход, лучшим решением станет приобретение турбированной установки.

Одноконтурные и двухконтурные Прибор с одним контуром нагревает воду только для радиаторного отопления, с двумя – для бытовых нужд. Необходимо заметить, что установки с малой мощностью повышают температуру небольшому количеству жидкости. Примером служит котел, работающий на 7кВт. Он нагревает лишь три литра за минуту, в то время как требуется десять литров. Поэтому следует покупать оборудование с мощностью более 20 кВт.

С одним или двумя теплообменниками В отопительном приборе с двумя (раздельными) теплообменниками первый нагревает воду для обеспечения отопления, а второй – для использования ее в санузлах. Такие приспособления имеют длительный срок эксплуатации, а также высокую устойчивость к климатическим изменениям. С помощью битермического теплообменника можно нагреть воду для бытовых нужд. Он весьма чувствителен к непогоде, быстро забивается накипью, что влияет на производительность оборудования. Кроме того, он предрасположен к прогоранию и обладает малым сроком службы.

Конденсационные В данных устройствах используется энергия, которая выделяется в процессе конденсации пара выделяющегося газа. Вода, попадая в установку, предварительно нагревается отработанными газами, затем – в горелке газом. Такие устройства имеют высокую стоимость, однако экономия топлива очевидна и составляет 16%.

Если учитывать потребительские характеристики газового оборудования, можно сделать удачный выбор. Благодаря этому создастся комфорт и уютный микроклимат в квартире или доме, а также обеспечится значительная экономия.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор