Ангары для аграрного хозяйства: особенности строительства

Ангар – это крупногабаритное сооружение. Обычно его возводят для оптимальных условий хранения продукции, стоянки транспорта, а также ремонта техники. Чаще всего строения подобного плана активно используются в сельском хозяйстве. Ангары представляют собой металлоконструкции, покрытые специальным материалом, обеспечивающим защиту от влаги. Среди таковых могут использоваться оцинкованный профнастил или сэндвич-панели. По форме конструкции различают прямостенные, арочные и шатровые ангары.
Обычно в сельском секторе хозяйства ангары используют для:
- посевной и уборочной техники;
- хранения удобрений и химикатов;
- хранения урожая;
- содержания и разведения скота;
- хранения корма;
- разделки скота;
- технического обслуживания оборудования.
Какие чаще всего металлоконструкции используются в аграрном хозяйстве?
Стоит отметить, что ангары бывают разборные и неразборные. Основными
элементами любого из них являются швеллеры, уголки, трубы различного диаметра,
двутавры, прутки и прочее. В разборных вариантах используются болтовые
соединения. При воздвижении неразборных ангаров – сварка.
Причем второй способ даёт возможность возводить конструкции более сложных конфигураций, но при этом необходимо обеспечить производство требуемым для этого оборудованием и сварщиками высокого класса.
По времени всё же быстрее смонтировать разборный ангар. Его также будет легко демонтировать в случае временного возведения. Доверить всю работу можно специалистам. Цена на оказание данной услуги вполне приемлема.
При проектировании подобных сооружений необходимо позаботиться о коммуникациях и оговорить место расположения ворот, окон и дверей. Кстати, в таких помещениях можно заранее предусмотреть наличие служебных комнат для персонала.